+7(495) 258-83-05
+7(495) 258-83-06
+7(495) 258-83-07
Оборудование
ПОРТАТИВНЫЙ ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗАТОР ОКТАНОВОГО/ЦЕТАНОВОГО ЧИСЕЛ модель ZX101XL

Производитель

Стандарты

ПОРТАТИВНЫЙ ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗАТОР ОКТАНОВОГО/ЦЕТАНОВОГО ЧИСЕЛ модель ZX101XL

Номер в каталоге

Кат. № ZX101XL

Описание оборудования

Стандарты ASTM D 2699, ASTM D 2700

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Zeltex ZX101XL.jpg
Обеспечивает оперативное измерение исследовательского (RON) и моторного (MON) октанового числа неэтилированного бензина, продуктов крекинга и риформинга. Воспроизводимость и сходимость показаний прибора эквивалентны результатам стандартных испытаний топлив на ударных двигателях (ASTM 2699, 2700). Анализатор чрезвычайно прост в использовании и имеет высокую надежность, благодаря сложнейшим современным технологиям и патентным разработкам, примененным при его создании.
Опционно анализатор может быть откалиброван для определения цетанового числа.

Анализатор ZX101XL имеет небольшие габариты и вес, и вместе с принадлежностями размещается в портативном чемоданчике - “дипломат”. 
Общий вес комплекта не превышает 4,5 кг. 
После каждого включения анализатор самотестируется для достижения максимальной точности работы. 

Измеренное значение октанового числа отображается на дисплее прибора и выводится на встроенном принтере с указанием номера пробы, даты и времени проведения испытания. 
Пользователь имеет возможность самостоятельно откалибровать прибор для анализа октановых чисел в требуемом диапазоне. 
В памяти прибора можно создать до 10 независимых калибровок. 
Калибровка проводится при помощи персонального компьютера, который подключается через интерфейс RS232 анализатора. 

Для анализа необходимо 200 мл продукта.Проба не разрушается при анализе. Прибор питается от сети 220В/50Гц, или автономно от 6 алкалиновых батареек. 
Время, необходимое для анализа одной пробы, не более 20 секунд. 

Комплект включает: 

5 роликов термобумаги для принтера, 3 держателя пробы, светозащитный колпак, руководство пользователя, 6 алкалиновых батареек, портативный алюминиевый переносной чемоданчик-дипломат, дискета с ПО. 

Прибор поставляется с заводской калибровкой, позволяющей производить измерение октанового числа неэтилированного бензина в пределах 80,5-90,5 по моторному методу и 90-100,5 по исследовательскому методу. Пользователь может откалибровать прибор для измерения в нужных пределах (от 60 до 100). 

Прибор внесен в Государственный реестр средств измерений, прошел испытания во ВНИИНП (Москва) и официально рекомендован к применению в качестве средства оперативного контроля в технологических процессах крекинга и риформинга.