+7(495) 258-83-05
+7(495) 258-83-06
+7(495) 258-83-07
Оборудование
АТОМНО-ЭМИССИОННАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ модель ИСП-МС 7700

Производитель

АТОМНО-ЭМИССИОННАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ модель ИСП-МС 7700

Номер в каталоге

Кат. № 7700

Описание оборудования

Стандарты ASTM D 4053 - ГОСТ Р 51930 ASTM D 5845 - ГОСТ 52256 EN 14078  EN 238 - IP 429  ASTM D 4951 ASTM D 5185 ASTM D 5184 - IP 377 

Простота анализа на следы металлов. Тем, кому приходится в сжатые сроки анализировать сотни сложных проб или подтверждать достоверность определения ультраследовых примесей металлов в сверхчистых реактивах, ИСП-МС Аджилент серии 7700 помогут решать насущные и будущие аналитические задачи. Новая серия приборов 7700 - новый облик ИСП-МС. Взяв за основу приборы серии 7500, самые популярные в мире ИСП-МС, фирма Аджилент усовершенствовала их во всех аспектах: производительность увеличена, эксплуатация упрощена, чувствительность повышена, фон снижен, подавление помех улучшено, адаптабельность повышена, техобслуживание и ремонт упрощены. При этом основной блок намного компактнее всех серийных аналогов ИСП-МС. Надежный, устойчивый и недорогой прибор 7700х - самый правильный выбор для большинства аналитических задач, в том числе, в коммерческих лабораториях, обрабатывающих множество проб. А высокоэффективный 7700s рассчитан на полупроводниковую промышленность. Оба прибора серии 7700 укомплектованы новым программным обеспечением и содержат множество усовершенствованных аппаратных средств, в частности, новый РЧ генератор с согласованием частот и октупольный реакционный узел третьего поколения (ОРУ3, англ. ORS3). Это позволило добиться не только непревзойденной эффективности и удобства эксплуатации, но и высочайшей достоверности результатов, даже при анализе проб с крайне сложными матрицами.
7700_txt.png

ОРУ3 - непревзойденный уровень подавления помех при анализе проб со сложной матрицей 
                    Отстройка от мешающих многоатомных ионов в ИСП-МС

Приборы серии 7700 комплектуются октупольными реакционными узлами третьего поколения (ОРУ3) новейшей разработки, отличающимися улучшенной фокусировкой ионов и более высокой эффективностью соударений. ОРУ3 позволили вывести эффективность приборов в режиме подачи гелия на качественно новый уровень и обеспечить не имеющие аналогов возможности многоэлементного анализа проб со сложной матрицей. Надежные результаты в режиме Не Масс-спектры ИСП-МС просты по сравнению с оптическими спектрами, например в ИСП-ОЭС. Однако во многих случаях сочетание параметров плазмы, растворителя и матрицы пробы приводит к образованию мешающих многоатомных ионов. Поэтому современные квадрупольные ИСП-МС снабжают коллизионно-реакционными узлами (КРУ, англ. CRC) для подавления помех. 

Однако, для многоэлементного анализа сложных проб и проб с неизвестным и меняющимся составом реакционные газы не дают должного эффекта по следующими причинам:
• Каждый реакционный газ позволяет подавить сигнал только реагирующих с ним соединений, поэтому не обладающие реакционной активностью многоатомные ионы и обусловленные ими помехи не устраняются. 
• При выборе реакционного газа оператор должен знать, какие помехи следует подавить, что невозможно при анализе проб неизвестного или меняющегося состава. 
• При реакциях с газами образуются ионы продуктов реакции, что в пробах сложного состава приводит к непредсказуемому появлению новых помех.
• Все реакционные газы реагируют с какими-то из анализируемых веществ, что приводит к снижению уровня полезного сигнала в реакционном режиме. Например, отмечено резкое снижение чувствительности по Cu и Ni в случае подачи в реакционный узел H2 или NH3.

В приборах серии 7700 имеется режим подачи гелия, в котором обеспечиваются простота, воспроизводимость и надежность анализа проб неизвестного состава. При этом не возникает новых помех и не снижается уровень полезного сигнала от аналитов.

7700_txt_down.png